素材アイテム

クリプトラクト 大帝粒の集め方や使い道

投稿日:

幻獣クリプトラクトはターン制王道RPGとなっていて、スマホゲームの中でも大ヒットと言われています。

大迫力の戦闘画面や、可愛いキャラデザインに、豪華声優人と魅力多数なゲームです。

今回は、そんな幻獣クリプトラクトの大帝粒についてご紹介します。

大帝粒とは?

大帝粒

大帝粒とは、帝粒系進化素材の1つとなっていますよ!

帝粒系進化素材は、小帝粒、中帝粒、大帝粒と3種類あり、見た目は粒と言うより石に見えますね。

帝粒系進化素材の使い道

帝粒系進化素材は、ユニットを進化させるのに必要な素材となっています。

大帝粒は、☆5ユニットを進化させるのに必要な素材です。

因みに、中帝粒は☆4ユニットを進化させるのに使用し、小帝粒は☆3ユニットを進化させるのに使用しますね。

帝粒系進化素材の集め方

帝粒系進化素材は、特別なイベントや専用のダンジョンはありません。

では、何処で入手するのかと言うと、帝粒に合ったクエストをこなすと入手できますよ!

  • 大帝粒:上級クエスト以上で入手可能
  • 中帝粒:上級クエスト以上で入手可能
  • 小帝粒:中級クエストで入手可能

特別なクエストをこなす必要がなく、普通にクエストをこなしていけば入手出来るので、比較的集めやすい進化させるのに素材ですね!

帝粒系進化素材を集めるのにオススメのイベント

降臨イベントがAP(スタミナ)消費が低くて周回にオススメですが、初心者のうちは降臨イベントの敵が強くて、クリアするのに時間が掛かったりクリアできない可能性があります。

ですので、私個人的な意見では「曜日イベント」がオススメ!

曜日イベント

スタミナはそれなりに消費してしまいますが、初心者でも確実にクリアできるイベントですね!

帝粒系進化素材を集めるのにオススメのキャラ

☆5~6キャラ

ソマリ

リーダースキルがアイテムドロップUPとなっていて、リーダーがソマリの人が居たら、フレンドになりたいですね!

ソマリは期間限定入手なので、今は入手不可能なのが残念。

キャット

キャットもソマリ同様リーダースキルがアイテムドロップUPユニット。

キャットは、レアガチャで入手可能となっているので、まだ持っていなくても、入手するチャンスがあるので、レアガチャが来たときはキャットが出るか、チェックしてみてください。

☆3~4キャラ

ミミィ

狸の姿をした可愛い女盗賊のミミィ。

ソマリやキャットのほどアイテムドロップUPは高くないですが、進化させるとリーダースキルがドロップUP(中)になるので、オススメのキャラですね。

ミミィもレアガチャで入手可能なので、入手したらドロップUP用に活躍させてみてください。

進化させるには大帝粒が沢山必要となりますので、この記事を参考にして、効率よく集めてみてくださいね。

-素材アイテム