システム

クリプトラクト 列伝とは?やる意味や報酬など

投稿日:

幻獣クリプトラクトには、「列伝」というクエストがあります。

今回は、そんな幻獣クリプトラクトの列伝とは何かややる意味、報酬などについてご紹介します。

列伝とは?

列伝

列伝とは、ストーリークエストと言う欄にある、各キャラクターのストーリーが読めるクエストとなっています。

2018年3月現在では、33ストーリーがリリースされていて、消費APはなんと「1」だけでプレイ出来ちゃいます!

凱還のアルケミストまでの列伝は、自分のユニットを使用する必要がありますが、それ以降のクエストでの味方ユニットは、そのキャラクター列伝毎の限定ユニットを使用する事ができます。

キャラクター列伝でのストーリーは、レアガチャで出現したユニットのストーリーとなっていて、そのユニットに関するオリジナルストーリーが、フルボイスで読める、なんとも魅力的なクエストですね。

列伝の報酬

列伝の報酬は、1ユニットのストーリーを全てクリアすると、オーブか1つ貰えるようになります。

また、お得情報として、新実装されたばかりの列伝の報酬は、期間限定で報酬が沢山貰える事があるようなので、新実装されたら、直ぐに列伝をクリアしてみましょう!

列伝をやるメリットとは?

列伝は必ずやる必要のあるクエストではありませんが、それを前提にメリットをご紹介しますね。

報酬が美味しい。

メリットとしての1つ目は、オーブが報酬で貰える事が出来るのと、戦闘を行うので通常ドロップも、手に入ります。

未所持ユニットを体験できる。

2つ目に、色々なユニットが使えるのは、ユニットをあまり所持していない初心者には、大変ありがたいシステムですね。

ガチャ限定のキャラを使用できたりするので、列伝で試してみて、魅力的なキャラでしたら、ガチャするのもありだと思いますよ!

期間限定ではない。

報酬で、期間限定でオーブが増えるのは、美味しいですが、列伝のストーリー自体は期間限定ではないので、何時でも出来るクエストとなっています。

メインストーリーも終わり、やることがないと悩んでいる人は、是非列伝も進めて見てくださいね。

オススメ列伝

個人的にオススメな列伝は「アルケミスト·ゼロ」ですね!

アルケミスト·ゼロ

理由としては、リセマラ候補でもある【疾風の候補生】ルゼットを味方にユニットとして使用できちゃいます。

【疾風の候補生】ルゼット

ルゼットは、リーダースキルが全属性の味方ユニットの攻撃力を40%も上昇させてくれるるので、是非とも入手したいキャラとなっています。

オススメ列伝でもご紹介した通り、強いユニットを試しに使用する事が出来るので、ストーリーと報酬だけではない、メリットもありますので、是非列伝をプレイしてみてくださいね!

-システム