システム

クリプトラクト クイズの答え!次のチャンスも忘れずゲットしよう!

投稿日:

クイズ

クリプトラクトで、たまに開催されるようになったクイズ

直近ではゴールデンウィークのイベント開催時に行われましたし、アプリスタイルの表紙を飾った時にも記念で行われました

全問正解するとなんとレアガチャクリスタルがもらえちゃいます!

クイズは何度不正解しても再チャレンジできるので、実質レアガチャクリスタルを配布しているようなものですよね!

クイズは結構易しめな場合が多いですが、あれ?これなんだっけ?みたいになる人もいますよね。

たとえばゴールデンウィークのクイズの答えは、

バイオリン

グラントレジャー

精鋭の宝珠

ナディアは17歳である

ルミナスザンド

ですが、ゲーム内ですぐに確認できるものは良いですが、中にはムムム・・・ってなるようなものもあるはず。

ナディアさんは???才でしょ!!

アプリスタイル記念の時は本の方にヒントがあったりもしましたし、普段からゲーム内での代表的な出来事などは覚えておいてもいいかもしれません!

もちろん、次回の開催がまたありましたら答えなど含めて、お知らせしますので、クイズに困ったら来てみてくださいね。

また、前回のアプリスタイル記念での開催と、ゴールデンウィークの開催で約1カ月くらいの空きになってますので

次は夏休み記念とかのイベントでまたクイズがくるかもしれませんね!

その時までにクリプトラクトをがっつりプレイして、知識の方もがっつりため込んでおきましょう!

ちなみにクリプトラクトクイズ以外の、ゴールデンウィークイベントの詳細はこちら

①1日1回レアガチャ無料

期間中毎日一回だけ無料でオーブガチャを引くことができる!

②発掘祭

ゴルドや経験値大量ゲットのチャンス!オーブも多く手に入る!

③7万人フォロワー達成!リツイートキャンペーン

リツイート数に応じて豪華報酬ゲット!抽選の他全員プレゼントもあり!

④GWログインボーナス

ログイン日数に応じてオーブや精鋭の宝珠がもらえる!

などなど盛りだくさん!

筆者は1日1回無料ガチャは見事な程に何もなかったですが

運よく☆5を引き当てた人もいて羨ましい限り…。

ですが、発掘祭やその他ログインボーナス、プレゼントなどもあって、日付変更後ログインするとプレゼントボックスにたくさんのオーブが

なんてこともよくありました。

おかげでガチャを引くチャンスはかなり多く、召喚祭なども含めて5が数キャラは増やすことができましたね

クリプトラクトは上記のクイズやログインボーナスなどで、レアガチャクリスタルやオーブなどをもらえるチャンスがかなり多いです。

イベント期間中のログインを完走すれば、10連が引けるくらいのオーブをもらえることもあるので、日課のログインは忘れないようにしましょう!

-システム