クリプトラクト 無課金のおすすめキャラは?

投稿日:

どんなゲームも無課金で強いクエストをクリアしてみたいですよね!

今回は幻獣クリプトラクトの無課金でもユニットを入手できる方法やおすすめキャラをご紹介します。

無課金とは?

スマホアプリゲームでは、ガチャやスタミナ回復に使用する石を入手するのに、リアルマネーをゲーム通過に課金、または、直接石を買うことを課金と言います。

無課金とは課金の反対の事で、実際のお金を使わない事ですね。

無課金でユニットを入手する方法

幻獣クリプトラクトでは、無課金でユニットを入手する方法が色々ありますが、今回はその中で3つご紹介しますね。

ノーマルガチャで入手する

無課金でユニット

絆ポイントを貯めて引けるガチャとなっています。

絆ポイントは、ログインボーナスやクエストに助っ人として、呼ばれたり呼んだりすると貰えますよ。

1回100ポイントで引けます。

暁の五帝

暁の五帝

常時挑めるイベントのような物ですが、五帝の名の通り、入手する方法が大変難易度が高いため、初心者には厳しいクエストとなっています。

ユーザーランクが「40」にならないと挑戦できない様になっているので、強いユニットが揃ってから挑戦するのをオススメします。

幻獣降臨クエストで入手する

初心者には難易度が高めですが、ガチャをしなくても、☆5キャラが入手できるかもしれないクエストです。

消費APも高いのと期間限定のクエストなので、敵との相性を確認してから慎重に挑みましょう。

ユニオンメダルで入手する

ユニオンとは、ユニオンと言うゲームをしている人達で集まるサークル(ギルド)です。

そのユニオン同士で1日4回のバトルを行って、その順位によって貰えるのがユニオンメダルとなります。

ユニオンメダルで貰えるユニットは☆4~6とかなり強いのが貰えますが、貯めるのが大変なので、地道に頑張りましょう。

無課金で入手できるユニットで、オススメキャラ

ノーマルガチャ

フラン

フランは初期選択でも選べますが、ノーマルガチャでも入手できるキャラとなっています。

幻獣クリプトラクトでは貴重な蘇生と回復をフォーススキルで使用する事ができるので、進化させてサポートユニットとして手元に1体は欲しいですね。

暁の五帝

【東神帝】ヤオヨロズ

新スキルの「天候」の三千世界を使用できるキャラとなっていて、全体攻撃で水属性121%と、攻撃力2600以下の全ての敵味方の攻撃力を2倍にしてくれます。

ヤオヨロズは、先制攻撃に向いているキャラなので、パーティーに是非欲しいユニットですね。

幻獣降臨クエスト

ヴァラネア

フォーススキル2に無課金ユニットでは珍しい吸収スキルを持っています。

また、通常進化と幻獣契約によって、沈黙付与効果か攻撃力ダウンを敵に与えてくれるので、リーダーよりもパーティーに欲しいキャラですね。

ユニオンメダル

【同盟の乙女】メリッサ

レアガチャで入手可能な【戦場乙女】メリッサと変わらない強さを持っていて、無課金で入手ができるユニット。

ただし、入手するのには、ユニオンメダルを999枚も必要となるので、気長にメダルを集めましょう。

今回ご紹介したのは、ほんのごく一部ですので、この記事を参考にして、他のユニットも無課金で入手してみてくださいね!