クリプトラクト キル[水]の評価!オススメの使い方は?

投稿日:

キル

クリプトラクトで新たなバージョンとして水着になった暗殺者のキル。

属性も水になった彼女の評価!そしてオススメの使い方を解説していきます!

進化前の性能

LS : 火属性の敵から受けるダメージを15%軽減

FS1 : 敵単体に水属性の44%ダメージの防御無視7連撃。スキル後、自身に3ターン毒を付与。CT数:3

FS2 : HP25%を消費し、水属性の23%攻撃を16~20回連続攻撃。防御力無視。
CT数:4

※スキルはlv7時

  • 特殊能力 : 闘争本能[弱]/先制/[強]魔族キラー

光キルと比べて細かく調整が行われており痒い所に手が届く性能になった水キル。

火属性からのダメージ軽減もクエストによってはかなり有用です。

元々対有利属性に対しての軽減なので彼女1人たてることで火属性のクエストはかなり有利に立ち回れますね。

また自傷しながらの連撃スキル2つは闘争本能とかみ合いそのスパンを短く使っていけるスキル構成となっています。

先制持ちかつスピードも高い快足アタッカーですね。

進化時の性能

LS : 火属性の敵から受けるダメージを25%軽減

FS1 : 敵単体に水属性の49%ダメージの防御無視7連撃。スキル後、自身に3ターン毒を付与。CT数:3

FS2 : HP25%を消費し、水属性の26%攻撃を16~20回連続攻撃。防御力無視。
CT数:4

※スキルはlv10時

  • 特殊能力 : 闘争本能[強]/先制/[滅殺]魔族キラー

LSの軽減も数値を上げ特殊能力も順当に強化。

FSは変わらない構成ながら1が単体連撃2が全体連撃となっていてそしてクエスト開始時のCT待ちがないため使い勝手は良好です。

単体削りとしても全体への散らしとしても相手次第で使い分けていけますね!

幻獣契約時の性能

LS : 火属性の敵から受けるダメージを25%軽減

FS1 : 敵単体に水属性の49%ダメージの防御無視7連撃。スキル後、自身に3ターン毒を付与。CT数:3

FS2 : HP25%を消費し、水属性の26%攻撃を16~20回連続攻撃。低確率で石化付与。CT数:4

※スキルはlv10時

  • 特殊能力 : 闘争本能[強]/先制/[滅殺]魔族キラー

FS2は防御無視じゃなくなったかわりに石化付与に。

先制持ちかつ高スピードのキルは通常クエストはもちろん対人においても先制で石化がばらまけるのは大きな強みですね。

石化で足止めするのが成功とする場合闘争本能とは若干かみ合わなくなりますが。

それでも元々のCT数が短めかつ開始時から使っていけるため回転率が良いキャラなのは間違いありません。

どっちがオススメなの?

石化を付与していける幻獣契約です。

防御無視など火力重視で考えるのであれば進化なのですが水キルの起用法などを考えれば幻獣の方が活躍できるかなと思います。

水のリーダーで火属性メインのクエストに挑むことはもちろん多色パの補助アタッカーやヤオヨロズパにも採用していけますね。

その高スピードで石化をばら撒き相手を動かすことなく殲滅していきましょう!