スキル

クリプトラクト 呪いの効果と呪い持ちキャラ

投稿日:

幻獣クリプトラクトの新スキルに『呪い』というものがあります。

今回はそんな幻獣クリプトラクトの呪いの効果、呪いスキル所持のオススメキャラなどをご紹介します。

呪いの効果

幻獣クリプトラクトの呪いの効果は、対象の敵を毎ターン攻撃力30%ダウンとダメージを与える事ができます。

呪い持ちキャラ

呪いは他のスキルよりも新しいスキルなので、まだ呪いスキルを所持しているキャラがあまりいません。

数少ない、幻獣クリプトラクトの中で呪いスキルを所持しているキャラを3体ほどご紹介します。

キル(光)

フォーススキル1

敵単体に光属性(32%)ダメージの7連撃、高確率呪い。

※通常進化は、41%で、幻獣契約は、58%となります。

フォーススキル2

HP25%消費し、光属性の20%攻撃を16~20回連続攻撃し、低確率で呪いを敵に付与。

※通常進化と幻獣契約の場合は、光属性の26%攻撃となっています。

キルは、先制攻撃が出来る上に、呪い攻撃が出来るので、非常に使い勝手の良い、人気のキャラとなっています。

入手方法は、常設ガチャとなっていますので、入手機会がありましたら、是非ともゲットしたいキャラですね。

ネイム(水)

フォーススキル1

味方全体のHPを44%回復し、状態異常も回復してくれます。

※通常進化は、49%回復。

幻獣契約の場合は、味方単体を戦闘不能から復帰し、HPを65%回復してくれます。

フォーススキル2

水属性の122%全体攻撃、中確率で呪いを付与する。

※通常進化と幻獣契約は、135%全体攻撃になります。

名前も見た目も殺人的なキャラですが、実は見た目に反して、回復も攻撃も出来る非常に優秀なキャラとなっています。

リーダースキルが、水属性のスピードを上げてくれるので、水属性のリーダーとしてオススメです。

入手方法は、常設ガチャとなっていますので、入手機会がありましたら、是非ともゲットしたいキャラですね。

ヤコヴィアーザ(樹)

リーダースキル

樹属性ユニットのみ、全てのダメージ25%軽減

フォーススキル1

無属性36%攻撃を5~8回連続攻撃、超高確率呪いと、HP半分以下の場合は、威力1.5倍上昇します。

※進化後40%

ヤコヴィアーザは、今のところ通常進化のみとなっていて、幻獣契約は実装されていません。

ユニットスキルも強いのですが、ヤコヴィアーザの特殊能力が水属性キラーが付いていて、水属性に大ダメージを与えるので、水属性の敵に強いキャラとなっています。

このキャラの入手方法は、ガチャではなく神話級クエストの「万死をもたらす惨禍の産声」で入手可能となっているので、是非クエストがきた際は、チャレンジしてみてください。

呪い持ちのキャラはまだ少ないですが、1体は是非とも欲しいフォーススキルのキャラですね。

この記事を参考にして、是非とも呪いキャラを手に入れてみてください。

-スキル